人民网>>时政>>滚动新闻

民航局与旅游局联手整治不文明乘机行为

2015年03月26日02:26    来源:新京报    手机看新闻
原标题:民航局与旅游局联手整治不文明乘机行为

  据新华社电 记者昨日从民航局和旅游局获悉,为进一步规范旅客文明乘机、文明旅游,中国民航局与国家旅游局就共同加强文明旅游工作、治理旅游不文明行为、维护航空运输和旅游秩序等问题达成共识,两部门将联手整治不文明乘机和不文明旅游行为。

  据了解,双方将为此建立信息沟通机制。民航局负责定期将违法扰乱航空运输秩序的游客和旅游从业人员信息反馈给国家旅游局,由国家旅游局依法处理;国家旅游局负责将航空公司、机场等单位服务工作中的问题反馈给民航局,由民航局依法依规处理。

  双方决定将加强旅游业和民航业间的行业培训交流,合作开展对航空服务质量管理人员及旅游从业人员的教育培训工作,在民航服务质量管理人员培训中增加旅游业相关法律法规和业务知识的介绍,在旅游从业人员培训中增加民航法律法规和航空安全、航班延误等知识的介绍,不断提升文明引导水平和应急处置能力。

  今年1月,针对频繁发生的“空闹”事件,民航局下发通知,要求民航各单位进一步加强航空运输秩序管理,对扰乱航空运输秩序的行为及时采取措施,果断处置,以维护广大旅客的合法权益,确保飞行和空防安全。

(来源:新京报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖