人民网>>时政>>滚动新闻

春晚间隙来拍片黄建新谢佟丽娅

2015年03月26日02:02    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:春晚间隙来拍片黄建新谢佟丽娅

佟丽娅与4位大师严浩、黄建新、蔡明亮、莫森·玛克玛尔巴夫合影。大头供图

  京华时报讯(记者聂宽冕)25日上午,由优酷出品、香港国际电影节联合主办的“2015大师微电影”首映会在香港举行。导演黄建新、严浩、莫森·玛克玛尔巴夫携影片主创佟丽娅、李康生、黄淑仪、徐肇平、陈谌亮相。4位导演分享了拍摄微电影的经验和花絮。同时,《万万没想到》大电影首次发布,并宣布由黄建新担任监制。

  大师微电影4月2日上线

  4位大师的微电影中,内地导演黄建新执导的《失眠笔记》讲述了佟丽娅饰演的“嗜睡症”患者与窦骁饰演的失眠者偶然相遇、彼此守护的爱情故事。佟丽娅登台感谢黄建新给予的角色说:“黄老师是我恩师。”黄建新立马接过话茬,透露当时对于能否邀到佟丽娅是“不确定的”,“那时她在彩排羊年央视春晚,但还是跟我说‘一定挤出时间拍’。结果她两天没睡觉,连续拍了48个小时,很感谢”。该片将于4月2日率先在优酷上线。

  除了今年大师微电影的4部作品首次曝光外,当天的发布会上《万万没想到》大电影也首次发布,影片由叫兽易小星执导、白客等原班人马主演,黄建新将任监制。

  黄建新回应质疑导协规定

  此前因赵薇不能入围导演协会表彰大会提名而质疑规定一事,黄建新昨天坦言,不知道有那么多媒体在场,当时确实十分激动。其实,黄建新曾在李少红前担任导演协会会长,表彰大会的规则是其在任时制定的。黄建新表示明年的表彰大会一定会做出修改,“因为现在的合拍片跟以前确实有很多不一样的情况,以前版权也是别人的。现在我们有两岸三地的导演,版权也属于内地公司,所以要多给内地的演员机会”。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖