人民网>>时政>>滚动新闻

中国再关31家违法违规网站

2015年03月25日20:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中国再关31家违法违规网站

  中新社北京3月25日电 (记者 李晓喻)中国国家互联网信息办公室25日称,因存在网络敲诈和有偿删帖问题,又有31家违法违规网站被关闭。

  网络敲诈、有偿删帖最主要的表现形式是“不给钱就发稿上帖”、“给钱就撤稿删帖”。在中国,一些网站或不法分子假借开展批评性报道或“舆论监督”之名,向涉事地方党政机关和企业索要“赞助费”、“合作费”等,已成为行业潜规则。

  2015年1月,国家网信办、工信部等四部门联合启动了针对“网络敲诈和有偿删帖”力度空前的专项整治行动。

  据国家网信办消息,此次被依法关闭的31家网站存在的严重违法违规情节,均为“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作要重点打击治理的对象。

  例如,有的以“中国”、“中企”等为名头开设虚假网站,进行网络敲诈和有偿删帖,如“中企新闻网”、“中国新闻热线网”;有的以网络维权、监督、揭黑为名,开设非法网站,集纳负面信息,通过发帖、删帖索取财物;有的以广告费、合作费、赞助费等为名,通过提供删帖业务变相索取财物;有的冒用党政机关或主要门户网站名义,打着商业合作、广告经营等旗号,从事违法违规活动。

  本月初,国家网信办已关闭了32家存在这类问题的网站 。

  国家网信办相关负责人表示,不断关闭和公布违法违规网站,是“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作深入开展的体现。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖