人民网>>时政>>滚动新闻

倒计时500天 里约奥运会公布赛程

2015年03月25日14:29        手机看新闻
原标题:倒计时500天 里约奥运会公布赛程

  国际在线消息:据新华社电,2016年里约奥运会24日迎来倒计时500天,里约奥组委在这一天公布了除足球比赛之外的奥运赛程,以方便观众购买门票。

  作为在南美洲举办的首届奥运会,里约奥运会将于2016年8月5日在马拉卡纳体育场开幕。目前,奥运会的场馆建设、门票销售以及火炬传递计划等都在稳步进行中。从今年7月开始,44项奥运测试赛将陆续展开,里约的筹备也正式从规划进入实施阶段。

  在奥运官方网站上,里约奥组委公布了除足球比赛以外的奥运各项目的比赛日期。依照惯例,游泳比赛将在赛事第一周进行,田径比赛将在赛事第二周进行。足球比赛将于开幕式前2天开始,但是24日奥组委并未公布足球比赛的赛程,只是表示很快将会公布。

  当天,里约奥组委还和巴西邮政总局联合发行了首套里约奥运会纪念邮票。这套邮票共10枚,内容为9个奥运会项目和一个残奥会项目。

(来源:国际在线专稿)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖