人民网>>时政>>滚动新闻

国台办:两岸将继续携手打击跨境电信诈骗犯罪活动

2015年03月25日11:04        手机看新闻
原标题:国台办:两岸将继续携手打击跨境电信诈骗犯罪活动

  原标题:国台办:两岸将继续携手打击跨境电信诈骗犯罪活动(两岸关系)

  国际在线消息(记者马晓叶、李琳、关远芳):在25日举行的国务院台湾事务办公室例行新闻发布会上,发言人范丽青表示,两岸警方将加强合作,继续携手打击跨境电信诈骗犯罪活动,确保两岸民众的财产安全。

  此前,有媒体报道,据公安部统计,我国每年约有80多亿元的电信诈骗赃款在台湾被取走,因两岸法律制度差异,多年来追回的赃款很少,有说法称有大量的台湾人以面向大陆的电话诈骗为生。范丽青在当天的发布会上回答记者的有关提问时说,“多年来,电信诈骗给两岸民众造成了重大的财产损失和精神损失,还有对人与人之间信任的伤害。所以,在《海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议》签署实施后,两岸警方加强合作,共同打击涉两岸犯罪,其中一个重点就是打击电信诈骗犯罪。迄今两岸双方已经联手打掉两岸及涉及第三地近400个犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人6300多名。只要这方面的犯罪活动存在一天,两岸警方就会继续携手打击跨境电信诈骗犯罪活动,来确保两岸民众的财产安全,积极追缴赃款,还受骗民众一个公道。”

(来源:国际在线专稿)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖