人民网>>时政>>滚动新闻

陈吉宁会见荷兰基础设施与环境部环境大臣

2015年03月25日10:13    来源:中国环境报    手机看新闻
原标题:陈吉宁会见荷兰基础设施与环境部环境大臣

  3月24日,环境保护部部长陈吉宁在京会见了应邀来访的荷兰基础设施与环境部环境大臣曼斯菲尔德女士,就共同关心的问题交换了意见,并签署了中荷《环境与发展合作谅解备忘录》。中国环境报记者王亚京摄

  中国环境报记者王昆婷3月24日北京报道环境保护部部长陈吉宁今日在京会见了应邀来访的荷兰基础设施与环境部环境大臣曼斯菲尔德女士,就共同关心的环境问题交换了意见,并签署了中荷《环境与发展合作谅解备忘录》(以下简称谅解备忘录)。

  陈吉宁对曼斯菲尔德一行的来访表示欢迎,并简要介绍了我国环境保护工作的最新进展。他说,当前中国经济发展进入新常态,生态环境保护的任务非常艰巨,破解和平衡发展与保护之间的矛盾面临很大的挑战,也带来了发展机遇。中国将利用实施新修订的《环境保护法》的契机,重点做好大气、水、土壤污染防治等工作。

  陈吉宁指出,中荷环保合作基础稳固且潜力很大。长期以来,中荷双方在多个环保领域开展了广泛的合作,中方积极学习借鉴了荷兰先进环保经验和治理技术,中国环境与发展国际合作委员会(以下简称国合会)的有关工作也得到荷方大力支持。新签署的谅解备忘录拓展了合作领域,期待双方务实推进备忘录的实施,取得更多、更有影响力的成果,服务于两国环境保护事业和全球的可持续发展。

  曼斯菲尔德对陈吉宁邀请其访华表示感谢,对中国环保工作取得的进展表示赞赏。她表示,荷方愿与中方继续推进稳固且富有成效的环保合作,互学互鉴,共同破解环境与发展难题,不懈推进绿色发展。

  双方商定,将在土壤污染防治、废物越境转移、电子废物管理、事故应急准备与响应、战略环境评价、大气污染防治、环境立法和国合会等领域深化拓展合作。

  荷兰基础设施与环境部秘书长西贝·里兹拉、荷兰驻华使馆临时代办杜安德公使参与会见。

(来源:中国环境报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖