人民网>>时政>>滚动新闻

全国政府网站首次大体检

2015年03月25日03:23    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:全国政府网站首次大体检

  京华时报讯(记者孙乾)昨天,国务院办公厅对外公布《关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(以下简称“通知”),意在系统整治政府网站乱象,通过摸底调查、自查自纠、检查通报的环节,彻底消除政府网站顽症痼疾。

  根据通知部署,今年3月至12月,对全国政府网站开展首次普查。此次普查的重点是各政府网站的可用性、信息更新情况、互动回应情况和服务实用情况等。

  国务院办公厅将通过

  系统扫描和人工复核等方式对全国政府网站进行抽查、核查,并对有关情况进行通报。如发现有关数据信息存在严重缺失或严重错误等问题,国务院办公厅将责成有关地区和部门及时更正并在适当范围内予以通报。

  中国政府网还将建立全国政府网站基本信息数据库,设立面向社会的政府网站普查邮箱,方便公众通过数据库查找、使用和监督政府网站,可以通过邮箱反映发现的问题。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖