人民网>>时政>>滚动新闻

全国绿化委员会:严禁义务植树活动讲排场、摆阔气

2015年03月24日18:27    来源:新华网    手机看新闻
原标题:全国绿化委员会:严禁义务植树活动讲排场、摆阔气

  全国绿化委员会、国家林业局日前发出通知要求,严禁义务植树活动讲排场、摆阔气、搞形式主义。

  当前,正值全民义务植树的黄金时节,各地义务植树活动正不断展开。全国绿化委员会、国家林业局表示,在植树活动中出现了一些偏离主题的负面现象。个别地方甚至出现“红毯植树”不当做法,引起舆论不良反应。对此,各地、各部门要引以为戒。

  全国绿化委员会、国家林业局要求,植树活动要因地制宜、切合实际、厉行节约、朴素生动,充分体现义务植树的精神内涵,真正凝聚和带动全社会力量投入国土绿化事业。要做到轻车简从、简化形式、不扰民众、注重实效。要大力推行和发展以植树劳动为主,认种认建、认护认养、抚育管护、绿化宣传、技术服务、购买森林碳汇等相结合的多种实现形式,充分调动各方面积极性,开创义务植树的新局面。

  通知还强调,在组织开展造林绿化和义务植树工作中,要坚决摒弃追求奢华、急功近利、违背科学、铺张浪费的绿化发展模式,不盲目攀比绿化速度和树木档次,不非法移植大树进行城乡绿化。义务植树基地建设要将落实管护责任、保证植树质量放到重要位置,确保种一棵、活一棵、成材一棵,切实提高成效,达到预期目的。(记者刘羊旸)

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖