人民网>>时政>>滚动新闻

北京师范大学智慧学习研究院成立

2015年03月24日09:12    来源:中国教育报    手机看新闻
原标题:北京师范大学智慧学习研究院成立

  北京师范大学智慧学习研究院成立

  3月18日,在全国科技人才活动日之际,北京师范大学和华渔教育科技有限公司宣布联合成立“北京师范大学智慧学习研究院”并举办首届“智慧城市与智慧学习高层论坛”。研究院的成立旨在整合双方资源优势,促进信息技术与教育的双向融合,服务我国教育信息化建设。据悉,研究院将利用3至5年时间,建成为适度规模、具有国际影响力的教育信息化应用研发中心,并形成可大规模推广的智慧学习解决方案,为促进教育信息化的优化升级提供技术支撑、模式指导及人才保障。

  北京师范大学校长董奇表示:“把教育信息化与日常教学有机结合起来,这是未来十年我国教育发展的重要关注点。此次智慧学习研究院的成立,整合了业内最优质的教育资源和最先进的技术团队,充分发挥协同优势,必将对推进教育与信息技术深度融合、实现智慧教育的升级起到良好的带动和示范作用。”

  智慧学习研究院院长黄荣怀教授认为,依托优质教育资源,借助云计算、3D打印、大数据、物联网等新兴技术,构建产学研之间资源共享、智能灵活的教学环境,对于打造智慧学习体系意义重大。(黄蔚)

(来源:中国教育报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖