人民网>>时政>>滚动新闻

培训水产养殖户送科技“大礼包”

2015年03月24日02:32    来源:农民日报    手机看新闻
原标题:培训水产养殖户送科技“大礼包”

  万清平李根

  日前,湖北农垦朱湖农场与正大水产科技研究所联合举办水产健康养殖技术交流会,在给全场120多名水产养殖从业人员培训的同时,送来了科技“大礼包”。

  眼下,朱湖农场积极利用农闲时机向群众送科技、送服务。在水产健康养殖技术交流会上,水产科技研究人员向参训人员重点传授了鱼病防治、成鱼养殖、配方饲料、日常管理等知识,现场解答群众的养殖技术和市场困惑。

  今年,农场将实施“科技富民工程”,以传授新型种养技术、推广新型生态农业模式、兴办优育品种基地等为主要内容,加快全场群众科技致富步伐。按培训计划,全年将举办各类科技培训班12期,培训技术骨干和种养大户5000人次,实现户户有1名受到新培训的“科技明白人”。

(来源:农民日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖