人民网>>时政>>滚动新闻

河南省委政法委下发通知支持检察机关开展专项整治工作

2015年03月23日09:13    来源:检察日报    手机看新闻
原标题:河南省委政法委下发通知支持检察机关开展专项整治工作

  本报讯(记者吕峰)近日,河南省委常委、政法委书记刘满仓在该省检察院报送的《关于在全省检察机关开展规范司法行为专项整治工作的报告》上作出批示,要求该省各级政法委予以支持,与省检察院沟通,提出具体措施。随后,河南省委政法委发出《关于支持检察机关开展规范司法行为专项整治工作的通知》,要求各地党委政法委支持检察工作,协调解决本地专项整治工作中遇到的困难;省高级法院、公安厅、司法厅指导本系统加强与检察机关的配合,使专项整治工作取得实效。

  最高检部署开展规范司法行为专项整治工作后,河南省检察院专门就此项工作向省委政法委进行了书面报告。为增强专项整治的针对性,该省检察院还派出由侦监、公诉、民行、预防等部门人员组成的案件评查组,抽查了11个市分院的144起案件,查找司法办案存在的突出问题。河南省检察院检察长蔡宁要求,扎实开展规范司法行为专项整治工作,抓住要害,着力解决突出问题,健全办案质量终身负责制、错案责任倒查问责制,建立检察机关办案部门和办案人员违法行使职权的纠正机制和记录、通报、责任追究制度,以严肃追责倒逼司法规范。

  (原标题:河南省委政法委专门下发《通知》 支持检察机关开展专项整治工作)

(来源:检察日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖