人民网>>时政>>滚动新闻

首次票决预算修正议案

2015年03月23日06:32    来源:检察日报    手机看新闻
原标题:首次票决预算修正议案

  本报讯(通讯员赵棠)为增强预算审查的实效性和针对性,有效落实地方人大对预算的修正权,近日召开的浙江省温岭市十五届人大四次会议首次审议预算修正议案,并票决通过了《关于要求增加城乡交通治堵经费的预算修正议案》。

  会议共收到代表10人以上联名提出的预算修正议案9件,内容涉及太湖水库清淤、白龙潭水库净水厂及管线建设等方面。经大会计划预算审查委员会初审,结合议案依据和建议合理性等,大会主席团决定将关于交通治堵的预算修正议案提交全体代表票决,其他8件改作预算审议意见,吸纳到预算修编中。

  按照预算修正议案处理办法等规定,经出席会议的363名人大代表无记名投票表决,最终以346票赞成、8票反对、9票弃权顺利通过。大会决定在其他支出科目交通治堵项目增加支出预算500万元,重点用于交通治堵严管区域、严管路段整治等。为保持预算收支平衡,在其他支出科目行政事业单位养老并轨准备金项目减少预算500万元。

  据了解,今年,该市首次将预算修正议案制度推广到市级层面,成为全国县级市首个预算修正议案,促进预算编制更加科学合理、体现民意。

(来源:检察日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖