人民网>>时政>>滚动新闻

美机场行凶男子被击毙

2015年03月23日02:04    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:美机场行凶男子被击毙

  据新华社电美国路易斯安那州警方21日证实,前一晚在新奥尔良国际机场安检口挥舞砍刀发动袭击且致多人受伤的男子理查德·怀特已经死亡。

  警方尚不清楚怀特行凶的动机何在,但经过问询他的亲朋得知,怀特生前“精神不正常”且拒绝接受西方医学治疗。

  警方还在调查中发现,怀特行凶时准备颇为充分,随身携带的一个包中装有数个简易爆炸装置。

  有病史拒绝治疗

  警方证实,怀特21日下午4时左右死亡。

  就在他死亡前不久,杰弗逊教区治安官纽厄尔·诺曼德在一场新闻发布会上说:“现阶段,没有人知道是什么原因促使他做出如此举动。他的家人非常配合(调查)。”

  按诺曼德的说法,怀特60多岁,家住机场附近,是出租车司机,最近收到了他的司机从业执照,几乎或没有犯罪前科。他有精神病史,但因其宗教信仰拒绝接受西方医学的治疗。

  随身包发现燃烧弹

  在机场安检处袭击边检人员和旅客时,怀特曾丢下了自己随身携带的一个包。警方随后在包内发现了一只打火机和6只莫洛托夫燃烧弹。警方还在机场航站楼外找到了怀特的小汽车并对其进行搜查,结果在后备厢内发现了烟雾弹、霰弹和氧气罐。

  杰弗逊教区治安官诺曼德说:“现在我们还不清楚他在车内放这些东西的真正用意是什么。”

  身中三枪被制伏

  怀特20日晚持砍刀和杀虫喷雾剂,在美国路易斯安那州新奥尔良国际机场一处安检口发动袭击,造成多人受伤。

  当时,怀特走向安检口,拿出一罐杀虫喷雾剂,开始向正在排队安检的旅客和边检人员喷洒。接着,他从裤腰带中拔出一把砍刀并开始挥舞。当怀特跑过一处金属探测器装置时,运输安全局一名男特工用一件行李阻挡他的砍刀。

  闯过金属探测器装置后,怀特追赶运输安全局一名女特工。女警官希瑟·斯利弗拔出武器,而当她靠近时,怀特继续挥舞砍刀,她因此开了3枪击中怀特。最终怀特被警方制伏。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖