人民网>>时政>>滚动新闻

北师大建足球发展研究中心

2015年03月23日02:03    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:北师大建足球发展研究中心

  京华时报讯(记者张晓鸽)昨天上午,北京师范大学校园足球发展研究中心正式成立。未来,中心将利用北师大学科和资源优势,通过科学研究、课程教材研发、人才培养、比赛组织等形式推动足球运动在青少年群体中的普及和发展。中国男足国家队前教练金志扬,中国女足国家队前教练马元安、商瑞华,足球评论员张路成为该中心专业顾问。

  中心主任由北师大体育与运动学院院长毛振明担任。毛振明说,3月15日,《中国足球改革发展总体方案》出台,校园足球被推到改革第一线。中国足球面临着竞技体育与群众体育相互促进的问题,校园足球要研究高水平竞技体育如何在大学扎根,研究新的举措如何让高水平竞赛为选拔人才服务,最终要让中国足球在世界大赛中取得好成绩。

  研究中心将依托教育部、国家体育总局、中国足球协会、中国学生体育协会等机构的指导与帮助,积极推动政府、社会、企业和学校之间的广泛合作,以校园足球为抓手,通过科学研究、课程教材研发、人才培养、比赛组织等形式,推动足球运动在青少年群体中的普及和发展,改善校园足球发展的环境和氛围,促进青少年足球人口大幅增加。

  昨天,研究中心还为第一批10所北师大校园足球研训基地学校授牌。今后,该中心将陆续面向全国建立一批研训基地,并指导这些学校开展教材研发、教师专业提升、校园足球训练和比赛等,打造校园足球特色学校,全面提升研训基地学校及所在区域的校园足球发展水平。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖