人民网>>时政>>滚动新闻

伪造车辆保险单 年轻店主被公诉

2015年03月22日08:12    来源:检察日报    手机看新闻
原标题:伪造车辆保险单 年轻店主被公诉

  一家不起眼的复印小店却内有乾坤,在这里,“90后”店主神通广大:未上保险的车辆可以“变出”保单;行政处罚书内的罚款金额可以随意改动。近日,福建省南安市检察院以涉嫌伪造国家机关公文、印章罪对陈振忠、张竞民提起公诉。

  1990年出生的陈振忠是一文印店店主,他上学时学的是平面设计,对制图软件颇有研究。2013年4月,车辆办证中介张竞民来到文印店,提出更改保险单的日期。陈振忠并不懂如何操作,在张竞民的“指导”下,他先将保单扫描进电脑,再使用软件将保单日期进行修改,最后打印出来。此外,张竞民还以相同的方法,修改车主委托其处理的行政处罚书内的罚款金额,并从中赚取差价。

  截至2014年6月,陈振忠、张竞民利用伪造的多家保险公司保险承保业务专用章的电子印章,先后为苏某、陈某等人伪造机动车交通事故责任强制保险单26份,骗取罚款金额500余元。

  (王慧蓉 黄培志)

(来源:检察日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖