人民网>>时政>>滚动新闻

七成城里人经常受到睡眠困扰

2015年03月21日22:14    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:七成城里人经常受到睡眠困扰

  中国经济网北京3月21日讯 (记者 刘松柏)3月21日,是“世界睡眠日”。全国政协委员、南京中医药大学教授王旭东表示,目前我国严格意义上患有睡眠疾病的占人群的27%,经常受到睡眠困扰的在城市里高达70%。睡眠问题作为普通老百姓面临的两大难解决的问题之一,已经不仅仅是医学问题,更是社会问题。

  王旭东是在“2015健康睡眠科普公益活动”上做出上述表示的。该活动由中国健康促进与教育协会、经济参考报社、人民政协报社等主办,浙江和也健康科技有限公司协办,活动依托2014年“中国睡眠小康指数调查”结果,在了解我国公民的健康睡眠状况的基础上,通过启动仪式、区域活动走进百姓身边做科普、媒体广泛传播等形式,同时开展举办健康睡眠知识解答等公益活动,广泛普及健康睡眠知识。活动历时一年,将于2015年底结束。

  在启动仪式上,全国政协委员、国家中医药管理局科技司司长曹洪欣表示,我国有三分之一以上的人不了解睡眠的基本知识,没有采取有效缓解睡眠障碍的措施。长期的睡眠障碍会导致疾病的发生,甚至许多疾病又引起了睡眠障碍,形成恶性循环。健康睡眠科普公益活动的开展不仅仅是一个简单科普活动,更重要的是促进中国人了解自己的睡眠,促进身心健康,有利于建设健康中国。

  如今助眠的技巧已经有很多,可以利用外物帮助,或是借助传统中医的方法和手段。中国保健协会理事、健康睡眠专家、浙江和也健康科技公司董事长方志财表示,未来和也将通过把中华民族几千年传统的健康养生原理与现代科学技术相融合,继续引领健康寝具产业的创新与升级,让人们找回好睡眠,真正睡出健康来。

(来源:中国经济网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖