人民网>>时政>>滚动新闻

新加坡一未满16岁学生被调查

2015年03月21日02:03    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:新加坡一未满16岁学生被调查

3月20日,市民在新加坡中央医院献花及祝福卡。新华社发

  据新华社电新加坡媒体20日报道,一名未满16岁的新加坡男学生被疑制作了新加坡前总理李光耀去世的假公告,目前正在接受警方的调查。警方说,相信这名学生是单独行动。根据总理公署的最新公告,李光耀目前仍在新加坡中央医院接受治疗,病情危急。当天下午,医院特地划出一个区域让公众留下慰问的卡片或者花束,已有不少民众前往。

  嫌疑人系单独行动

  警方说,初步调查结果显示,这名学生篡改了总理公署于2010年发出的一封公告信内容,将其制作成李光耀去世的假公告,并将截图发布。

  警方说,相信这名学生是单独行动。他目前涉嫌触犯滥用电脑法令。一旦罪名成立,他将面临不超过5万新元(1新元约合4.6元人民币)的罚款,或10年以内的监禁,或者两者兼施。

  李光耀病情仍危重

  新加坡总理公署20日中午发布公告说,建国总理李光耀病情依然危重。

  今年2月5日,李光耀因感染严重肺炎入院接受治疗。28日,新加坡总理公署发布消息称李光耀病情稍有好转,但是仍然使用镇静剂、呼吸机及抗生素。本月17日,新加坡总理公署证实李光耀病情恶化。

  “李光耀先生病情依然危重,”总理公署在官方网站每天例行更新的李光耀情况声明中说,“李(显龙)总理对公众的支持和美好祝愿表示感谢。”

  新加坡前总统纳丹当天出现在中央医院,但不能证实是否与李光耀有关。

  李光耀出生于1923年9月,于1959年至1990年担任总理,此后先后留任国务资政和内阁资政至2011年5月。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖