人民网>>时政>>滚动新闻

上海世博会乡村案例馆滕头馆将回奉化家乡重建

2015年03月21日02:03    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:上海世博会乡村案例馆滕头馆将回奉化家乡重建

  据新华社电在国家5A级景区滕头村内,一片新建的建筑拔地而起,上海世博园中的滕头案例馆将“移动”到这里,计划于今年9月重新开门迎客。

  滕头村位于浙江省宁波市的奉化,是进驻2010年上海世博会“最佳城市实践区”的乡村。

  负责场馆重建的滕头集团副总工程师于卿表示,滕头馆由中国美术学院教授王澍设计,展馆有着浓郁的乡村风情,三面墙体由60多万块旧瓦和古砖构筑而成,是从宁波乡村散落的旧砖瓦收集而来。

  上海世博会带来的强大世博效应,让滕头村人对案例馆念念不忘。滕头村多次征求场馆设计者和相关方面的意见,“大家终于达成了一致意见,该场馆迁回村中重建,滕头馆‘回乡’了”。于卿介绍,此次重建场馆保持所有设计理念和方案不变,且瓦片古砖等都搬回村中再使用。

  此前,滕头村曾把奉化城区一座百年老屋的一砖一瓦都搬到村里择址重建,如今作为一景向游人开放。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖