人民网>>时政>>滚动新闻

洪磊:普京将来华出席抗战胜利70周年纪念活动

2015年03月20日20:02        手机看新闻
原标题:洪磊:普京将来华出席抗战胜利70周年纪念活动

  原标题:洪磊:普京将来华出席抗战胜利70周年纪念活动

  国际在线消息:据中新社消息,中国外交部发言人洪磊20日在例行记者会上应询时证实,19日,俄罗斯总统办公厅主任伊万诺夫再次表示,普京总统将出席中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动,中方对此表示欢迎。

  洪磊说,中俄作为二战亚洲和欧洲的两大主战场,为战胜法西斯和日本军国主义,赢得二战胜利做出了重大贡献,付出了巨大牺牲。今年两国都将举行相关纪念活动,两国领导人将相互出席对方举办的纪念活动。

  此外有记者问,中方将举行的纪念抗日战争胜利70周年活动邀请了哪些国家参加?哪些国家接受了中方邀请?除了阅兵式外,中方还将举行哪些形式的纪念活动?是否有国家对阅兵式表达顾虑?

  洪磊回应说,中方近日已经通过外交渠道,就邀请第二次世界大战主要参战国、亚洲国家和其他地区国家领导人、联合国等国际组织负责人来华出席纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年有关活动进行沟通。

  他介绍,这次纪念活动包括纪念大会、招待会、文艺晚会和阅兵仪式等活动。“我们愿与参加各方向全世界表明,我们当年共同战胜了法西斯,开创了和平时代,未来我们愿为人类和平与发展事业注入更多正能量。”

  他表示,英国、法国、俄罗斯等许多国家在二战胜利逢五、逢十周年都会举行阅兵活动,中方此次举行阅兵式参考了各国的普遍做法,且阅兵式是有关纪念活动中的一环。

(来源:国际在线专稿)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖