人民网>>时政>>滚动新闻

通州或将领跑楼市

2015年03月20日01:38    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:通州或将领跑楼市

  京华时报(记者鲁欢)今年两会政府工作报告明确提出“稳定住房消费,支持居民自住和改善型住房需求”,北京楼市回暖趋势已经确定。近日,在一场“聚焦两会稳定住房消费下的通州楼市”主题论坛上,多名专家都认为,作为北京楼市的风向标,随着通州利好消息的不断释放和库存量的显著下降,通州楼市或将领跑今年的楼市。

  据中原地产首席分析师张大伟介绍,近年来,通州核心区出让的土地以商业、金融用地居多,住宅用地几乎没有,这就使得通州避开了2013年北京地价的暴涨,因此房价也就保持了较低的水平。而相近的台湖、亦庄等板块因地王的不断涌现,房价直飙。同样的房子,在通州比亦庄会便宜六七千元每平米,通州成了名副其实的洼地。去年楼市不被看好的时期,通州核心区的楼盘也一直处于消耗库存的阶段,目前整个核心区仅剩4800套商品房可售。加上今年的利好不断,如积分落户试点政策的出台,将对楼市尤其是改善型客户产生很强的吸引力。北京市房协秘书长陈志认为,以后还会有相应的政策朝这里发力。

  据合生华北营销总监刘芸岐透露,合生滨江帝景是通州区域的改善型标杆项目,近来前来售楼处看房的人数明显上升。他也非常看好今年通州的楼市,并表示今年滨江帝景的任务是逆袭,以前卖得不赚钱,今年要背利润。所以他并不讳言,趁着市场好了,调整价格,新出楼王将卖到2.7万-2.8万元/平米。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖