人民网>>时政>>滚动新闻

第二批第二场公车拍卖预展遇冷 首日仅90余人报名

2015年03月19日18:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:第二批第二场公车拍卖预展遇冷 首日仅90余人报名

  中新网北京3月19日电(记者 李金磊)中央层面取消公车第二批第二场拍卖将于本周六(3月21日)下午1:30开槌。本场拍卖在19日和20日进行两天的预展和报名。据悉,今天只有90多人报名竞拍,相较之前几场预展明显遇冷。

  北京花乡拍卖有限公司拍卖师王郁峰在接受中新网记者采访时表示,本场拍卖会竞买人数限定500人,但今天预展只卖了90多个号牌,比上次大幅减少。

  在上次的花乡拍卖专场,500个竞买资格在预展第一天就被一抢而光。而18日举行的北汽鹏龙专场拍卖,600个竞拍资格17日就被全部抢光。

  至于本场拍卖报名人数遇冷的原因,王郁峰分析指出,这可能与待拍车辆的车型、年份有关系。“这场拍卖的大部分车排放标准都是国一国二,国三国四的车很少,而相比北汽鹏龙等专场,在车型上没有太吸引人的地方,这导致报名不是很积极。”

  根据花乡拍卖发布的清单,21日参拍的122辆车中,有奥迪、帕萨特、雅阁、桑塔纳、奇瑞、赛芙罗、别克GL8、起亚、金杯、考斯特等。中新网记者统计发现,其中有57辆奥迪,占当场待拍公车总数的近半。

  这57辆奥迪,车龄大多在十年左右,起拍价从1.5万元至15.5万元不等。其中,有3辆奥迪以15.5万元起拍,成该场次参拍轿车中的“车王”。

  而该场的最高起拍价为17万元,是一辆柯斯达大型客车,登记于2008年11月,表显里程尚不足9万公里。本场次没有起拍价为四位数及以下价钱的公车,有24辆车以最低起拍价1万元起拍,其中以赛芙罗轿车为主。

  “本场拍卖虽然近半车辆都是奥迪,但是年份较老,差不多都是十年以上的车。”王郁峰表示,至于最终报名人数,要看明天后天的办理情况,现在还不太好说。

  据悉,本场拍卖地点在北京市丰台区南四环西路123号(北京市旧车市场东交易厅二层)。为降低车辆拍卖成交后违约风险,缴纳人民币2万元竞买保证金办理竞买手续的,只能竞拍1辆;缴纳人民币5万元竞买保证金的,不限定竞买数量。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖