人民网>>时政>>滚动新闻

中科院、科技部将联合实施系列科普计划

2015年03月19日05:05    来源:光明日报    手机看新闻
原标题:中科院、科技部将联合实施系列科普计划

  本报北京3月18日电(记者齐芳)中科院、科技部近日联合发布《关于加强中国科学院科普工作的若干意见》。中科院和科技部将实施“高端科研资源科普化”计划,促进中科院丰富的科研资源转化为科普设施、科普产品、科普人才;推进“‘科学与中国’科学教育”计划,使中科院丰富的科普资源服务于面向公众的科学教育;建设科普工作国家队,引领我国科普工作发展。

  根据《意见》,作为国家战略科技力量,中科院将在科普工作中发挥国家队作用,坚守“高端、引领、有特色、成体系”的科普工作定位,将建成一批运行高效的国家科研科普基地,推出一批进入百姓家庭的科普产品,培育一批科普活动知名品牌,建设一支高素质的专兼职科普队伍,搭建科普工作大平台。

  《意见》指出,中科院、科技部积极拓展科研机构科普经费筹集渠道,启动国家科技计划项目增加科普任务,逐步增加科普经费。

(来源:光明日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖