人民网>>时政>>滚动新闻

德尔福开启自动驾驶实验

2015年03月19日02:08    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:德尔福开启自动驾驶实验

  从谷歌开始启动自动驾驶项目以来,自动驾驶就备受关注,全球知名汽车零部件供应商德尔福宣布将启动美国最长的自动驾驶旅程,以展示公司在主动安全技术方面的全面实力。

  据了解,这场自动驾驶将在3月22日开启,德尔福自动驾驶汽车将从旧金山金门大桥启程,开始这场横跨美国东西海岸的远征,行程近3500英里。自动驾驶对整车的安全辅助系统、雷达、智能软件、导航系统等各方面要求极高,2015国际消费电子展期间,德尔福自动驾驶汽车曾在拉斯韦加斯的街道上成功进行了城市路况的试驾。它配备了一整套德尔福的关键技术,包括雷达可视和高级驾驶辅助系统 (ADAS)、V2V/V2X:车内无线通信技术,用于扩展现有ADAS功能范围、智能软件:使自动驾驶车能够做出类似于人类的复杂决策、交通拥堵辅助系统、带变道功能的自动公路导航系统(公路匝道入口/出口导航)、自动城市导航系统、自动泊车系统,这些系统在德尔福自动驾驶方面提供了保障。德尔福的主动安全技术可帮助车辆瞬间做出复杂决定,比如在十字路口停车和前进,确定高速公路并道时机,或者计算在城市道路上绕开骑车者的最安全方式等。

  德尔福首席技术官JeffOwens介绍,德尔福自动驾驶车曾在加州和拉斯韦加斯的街道上进行城市道路测试,并取得了成功。现在是时候扩展驾驶条件范围、接受终极考验了。本次横跨美国全境之旅将帮助我们搜集到宝贵的数据,为市场提供最优秀的自动驾驶技术。通过该项目,德尔福工程师将搜集关键数据,进一步推动德尔福主动安全技术的开发,以满足快速增长的市场需求。在旅途中,自动驾驶汽车将经历各种实际驾驶条件的考验,包括不同的天气、地形和潜在的道路危险——这些都是无法在实验室中准确测试的因素。

  (李琳琳)

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖