人民网>>时政>>滚动新闻

今年政府拟办实事 网上征集市民建议

2015年03月19日02:04    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:今年政府拟办实事 网上征集市民建议

  京华时报讯(记者黄海蕾)昨天,北京市征集办发布消息,今年政府拟办实事网上征集意见将于月底结束,市民可就交通、教育、医疗、住房、精神文明五大方面提出建议。

  记者从市征集办获悉,网上人民建议征集专栏位于首都之窗网站首页,包括5大议题:交通方面,邀市民支招的是“加强交通秩序管理,提高公共交通运行能力”;教育方面请市民就“深化教育领域综合改革,合理配置教育资源”提出建议;医疗方面征集侧重点是“加强医疗卫生资源整合,增强基层医疗卫生服务能力”;住房关注的是“优化住房供应结构,改善群众居住条件”;精神文明方面围绕“激发文化创造活力,促进现代公共文化服务体系建设”。

  据市征集办介绍,每年年初,针对全市重要工作安排和群众关注的热点难点问题,确定10至20个参考主题,公开发布并开展征集活动,通过首都之窗“人民建议征集网站平台”、免费邮寄人民建议来信、接收群众建议电话等渠道征集市民建议。去年,仅市征集办就征集群众建议5621件,许多建议得到市领导高度重视和批示。

  记者看到,有市民提出,现在小客车购车指标摇号频次为每两月一次,一年只有6次摇号机会,等候时间过长,建议将摇号频次调整为1个月1次,可将摇号中标数量下调一半,这样每个月摇一次号“让人感觉更有希望”,同时也不增加小客车购车指标总量。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖