人民网>>时政>>滚动新闻

整合社会资源推动特色建设

2015年03月18日01:24    来源:人民政协报    手机看新闻
原标题:整合社会资源推动特色建设

  阅读需要引导,文化强调个性。立法后的引导很重要,但引导需要潜移默化。

  比如,中央电视台的成语大赛节目延伸出民众对于传统文化和相关产品的关注。比如,目前公共图书馆建设还存在缺陷,我曾提议用名家资源来弥补公共图书馆的不足,但操作起来非常有难度。比如,一位名家想把他的藏书资源共享、推广到社会,这样他依靠自己的身份,引来的是活水,可以吸引名家、爱好者、读者,进而带动相关公众,但最后场所的审批、项目申报等都特别麻烦,无法落地。这种情况需要去深入研究,争取把社会有效资源整合利用起来。

  全国的公共图书馆建设从目前情况看,缺乏自身特色。实际上,文化是强调个性的,这样的民族才有创造力。每个城市的民众对于阅读都有不同的需求,个性化的阅读服务体系也需要纳入考虑范畴。

(来源:人民政协报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖