人民网>>时政>>滚动新闻

今年首批稀土总量控制计划下达 北方稀土产品指标占总量过半

2015年03月17日16:32    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:今年首批稀土总量控制计划下达 北方稀土产品指标占总量过半

  央广网呼和浩特3月17日消息(记者金建军 包头台记者同星星)近日,国家工信部下达2015年第一批稀土总量控制计划,北方稀土(原包钢稀土)共获得矿产品指标29750吨,冶炼分离产品指标25960吨,较2014年增长约两成,双双超过工信部此次稀土总量控制计划一半以上,总量位居六大稀土集团之首。

  此次,工信部下达了2015年第一批稀土总量控制计划,其中矿产品指标52500吨,冶炼分离产品50050吨。北方稀土作为国内首家组建的稀土大集团所获得产品指标增加明显,分别较2014年增长4750吨和4690吨,增长约两成。

  据了解,针对今年的稀土总量控制计划,工信部要求,稀土作为国家严格实行生产总量控制管理的产品,任何单位不得无计划和超计划生产;在稀土整治中发现存在违法违规行为、超计划生产、环境污染和安全隐患的,尚未按照要求整改完毕的企业,要核减直至取消计划;计划指标集中下达给6家稀土大集团,在集团外的原有计划企业指标要继续核减,集团企业的计划指标由集团所在地省区工业主管部门下达到企业,并报工信部及所在地省区工业主管部门备案;相关省区工业主管部门要落实监督责任,认真执行计划管理规定,逐月对计划执行情况、冶炼分离企业收购产品情况进行检查;对无计划、超计划生产企业,要立即责令停产,追查矿产品来源,对违法收购和销售稀土产品的企业依法予以处罚。同时,6家稀土大集团和有关省区工业主管部门要按月上报计划执行和生产经营情况。

(来源:中国广播网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖