人民网>>时政>>滚动新闻

余卫平谈轨道交通企业发展从"走出去"到"留下来"

2015年03月17日14:31    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:余卫平谈轨道交通企业发展从"走出去"到"留下来"

  原标题:对话新国企:余卫平谈轨道交通企业发展从"走出去"到"留下来"

  中国北车股份有限公司副总裁余卫平做客中国经济网“对话新国企,引领新常态”两会特别报道节目。裴小阁/摄

  余卫平肯定了我国轨道交通企业在走出去当中取得的成绩。他表示,目前我国轨道交通产品已从低端向高端发展,不仅产品能够走出去,资本也在逐渐走出去,同时我国轨道交通行业自主研发技术也飞速发展,并获得了国际认可。余卫平说,我们的轨道交通装备企业更需要融入当地社会文化,履行社会责任,为当地环保、就业做出贡献,积极扶助弱势群体,变成当地人喜欢的企业,实现从“走出去”到“留下来”的转变。

  中国北车股份有限公司副总裁余卫平做客中国经济网“对话新国企,引领新常态”两会特别报道节目。裴小阁/摄

  余卫平认为,在即将到来的“一带一路”建设中,中国轨道交通将会承担先锋队、主力军和形象大使的角色。中国已经自主开发了高铁牵引、自动、网络控制三大核心技术,高铁九大关键技术和十大配套技术均已实现自主化和产业化,中国高铁走向世界毫无技术障碍。

  余卫平说,南北车合并后形成的中国中车会更强、更大,形成了一个以轨道交通装备为核心、跨国经营的高端企业,产品性价比高、售后服务完备,具有很强的竞争优势。未来对轨道交通企业走出去和“一带一路”战略发展产生推动作用。

(来源:中国经济网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖