人民网>>时政>>滚动新闻

滴滴快的发布专车服务安全标准 提出先行赔付机制

2015年03月17日13:49    来源:新华网    手机看新闻
原标题:滴滴快的发布专车服务安全标准 提出先行赔付机制

  车辆须符合安全行驶条件,驾驶员得具备三年以上驾龄且无犯罪记录;对车辆和司机进行严格实时监控,出了意外事故,可“先行赔付”……16日,合并后的滴滴快的发布《互联网专车服务管理及乘客安全保障标准》。

  《标准》明确,所有车辆必须具备国家规定的安全行驶条件,行驶手续齐全,运行状态良好;必须具备有效的交通责任强制险、车辆保险和司乘保障;所有车辆的车龄均为五年以内,且均为知名品牌的中高端车型。

  《标准》要求,驾驶员具备三年以上驾龄并通过驾驶技术考核;对驾驶员进行无犯罪记录检查和交通违章检查;驾驶员入职前必须通过严格的培训与考试,包括笔试、路考、服务礼仪等。

  除对专车车辆和司机方面做严格要求外,《标准》还规定对车辆和司机进行严格实时监控。通过互联网和全球定位系统(GPS)定位等技术手段,对服务车辆的位置和状态进行全程实时监管,同时对驾驶员服务记录、服务路线安全监管、服务态度和驾驶员连续工作时间进行全面监管。

  针对专车服务中出现的意外事故,《标准》提出先行赔付保障机制,以解除乘客的后顾之忧。(记者高少华)

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖