人民网>>时政>>滚动新闻

一汽集团:坚决拥护中央决定 积极配合专案组反腐调查

2015年03月17日10:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:一汽集团:坚决拥护中央决定 积极配合专案组反腐调查

  视频:一汽集团董事长、党委书记徐建一接受组织调查 来源:央视新闻

  中新网长春3月17日电 (记者 李彦国)中国一汽集团董事长徐建一被调查的消息披露后,中国一汽集团于17日对外发布消息,表示坚决拥护中央决定,坚定信心抓好发展,旗帜鲜明地反对腐败,积极配合好专案组调查。

  3月15日,中央纪委监察部网站发布消息:中国第一汽车集团公司董事长、党委书记徐建一涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

  一汽集团17日对外介绍,3月16日,一汽集团公司相继召开党委常委会和领导干部会议,认真学习传达中央纪委、中央组织部、国务院国资委党委和吉林省委的部署要求。一汽集团公司总经理、党委副书记许宪平主持会议。

  会议强调,一汽集团公司各级领导人员要充分认识反腐败斗争的重要性和紧迫性,旗帜鲜明地反对腐败,积极配合好专案组调查;坚持稳中求进的工作总基调,全力做好当前工作,保证大局稳定。

  一汽集团强调,一是坚决拥护中央决定,在思想上政治上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。一汽作为中央企业,是党的事业的重要组成部分,在大是大非面前必须旗帜鲜明、立场坚定。要时刻保持政治清醒、认清当前形势,把个人行为与集团整体工作区分开来,把一汽存在的腐败问题与一汽60年的发展进步区分开来,以坚决态度在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,以务实行动把一汽经营发展尤其是自主发展推向深入。

  二要严明政治纪律和政治规矩,带头做到忠诚、干净、担当。各级领导班子和广大党员干部要带头学习贯彻习近平总书记提出的“三严三实”要求,时刻以好干部“五项标准”为镜子,勤洗澡、正衣冠,自警、自励、自省,做老实人、说老实话、办老实事,核心是正确、规范行使手中的权力,使各级班子和干部队伍真正成为推动一汽改革发展稳定的坚强堡垒;严字当头、实字打底,在关键时刻勇于担当,坚决按照中央要求及一汽集团公司党委部署把各项工作有条不紊落实下去。

  三要务必担起党要管党、从严治党责任,以弛而不息精神深化党风廉政建设。实现国有企业的改革发展,党的领导是关键,这是一条重大原则,任何时候都不能动摇。各级领导班子要坚决贯彻习近平总书记要求,把从严治党作为最大政绩,坚定不移地推进一汽党风廉政建设和反腐败工作,以教育实践活动整改、中央专项巡视整改和年度民主生活会整改为重点,把纠风反腐工作持之以恒地落实下去。同时,切实担起“一岗双责”,特别要抓好分管领域的党风廉政建设,以坚决落实“一案双查”推动党建责任落实。

  四要以坚决的态度加强党员干部监督管理,着力建设勤廉上进的干部队伍。干部是作风建设的主体,这也是党风廉政建设的一条重要规律。集团公司党委将重点加强对党员干部尤其是各级党政一把手的日常监督,关口前移、抓早抓小、防患未然,把党管干部、管好干部作为一汽党建工作的核心任务抓紧抓好。集团公司党委将于近期出台党员领导干部问责制度,做到问责一个、警醒一片,通过严肃问责落实经营管理责任、落实党风廉政建设责任,着力建设勤廉上进的党员干部队伍。

  五要坚决保持职工队伍和企业稳定,确保生产经营工作不受影响。集团公司党委要求,各级班子对员工队伍有可能出现的思想波动,要做深入细致的工作,未雨绸缪、掌控有力,做好预案、及时跟进。要确保集团发展规划项目有效落地,确保深化改革各项举措落到实处,确保管理提升各项任务有序推进,确保自主创新各项内容扎实开展,确保全年经营目标只增不减,全力夺取年度各项经营目标新成果。党员领导干部要各司其职、担当有为,以强烈的风险意识和底线思维,针对问题抓早抓小,对有风险的问题点要认真排查,及时报告、及时处理,确保生产经营各项工作不受影响。

  六是要高度重视安全生产工作。安全生产事关职工切身利益,事关一汽发展稳定大局,必须始终作为一汽各项工作的重中之重。当前,各级领导人员和广大党员干部要带头树立安全生产的“红线意识”,完善落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,严格落实一票否决制度,依法强化企业安全生产的主体责任。

  一汽集团公司党委班子成员和各级领导干部一致表示,坚决拥护中央决定,坚决按照中央的部署要求,把政治纪律和政治规矩摆在更加突出的位置,坚定不移地推进一汽改革发展和党的建设特别是党风廉政建设取得新成效。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖