人民网>>时政>>滚动新闻

广东一镇领导慰问福利院老人 照片P上慰问物资

2015年03月17日08:13    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:广东一镇领导慰问福利院老人 照片P上慰问物资

  “春节慰问孤寡老人本是好事,但图P成这样又变成一场贻笑大方的秀。”

  据中国之声《新闻纵横》报道,近日,广东梅州五华县政府刊登的一幅图片引发热议,内容是华阳镇党委、政府领导与当地的乡贤,春节期间慰问福利院老人,然而摆在众人面前的慰问物资竟然是被PS上去的。随后,华阳镇党政办回应称,福利院为感谢乡贤热心支持公益事业,组织孤寡老人与乡贤合影留念,但由于空间限制,摄影师建议拍完照片后再将物资合成进去。目前,该镇已撤换照片,并对宣传部门工作人员进行了教育。

  纵横点评:进门、送慰问品、拍照、走人,人们对于这种走马灯似的送温暖早已司空见怪。这一次,连慰问品都省了,下一次是不是就该PS领导和群众了呢?科技发达了,什么都可以往照片上添加,唯独老百姓心里的温度减少了。地方再小,一句关切、一件实事就是温暖;地方再大,只为拍照,堆满了慰问品也让人心寒。

(来源:中国广播网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖