人民网>>时政>>滚动新闻

外汇局按最新国际标准公布国际货物和服务贸易数据

2015年03月16日20:06    来源:新华网    手机看新闻
原标题:外汇局按最新国际标准公布国际货物和服务贸易数据

  国家外汇管理局首次按照最新国际标准公布我国国际货物和服务贸易数据

  据国家外汇管理局网站16日消息,国家外汇管理局首次按照最新国际标准公布我国国际货物和服务贸易数据。

  自2015年起,国家外汇管理局新增公布中国货物贸易月度数据,与服务贸易共同组成完整的国际收支口径货物和服务贸易数据,且编制原则由国际货币基金组织《国际收支手册》第五版转换为《国际收支与国际投资头寸手册》第六版。

  第六版口径有三项主要变化:一是加工贸易从货物贸易调整至服务贸易;二是转手买卖从服务贸易调整至货物贸易;三是新版表式中借方用负值表示,服务贸易分类和细项名称略有调整。此外,月度服务贸易历史数据不再追溯调整。

  按人民币计价,2015年1月,我国国际收支口径的国际货物和服务贸易收入12949亿元,支出10315亿元,顺差2633亿元。其中,货物贸易收入11737亿元,支出8066亿元,顺差3670亿元;服务贸易收入1212亿元,支出2249亿元,逆差1037亿元。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖