人民网>>时政>>滚动新闻

规范司法行为专项整治

2015年03月15日03:12    来源:检察日报    手机看新闻
原标题:规范司法行为专项整治

  评议人:十二届全国人大常委会委员、全国人大财政经济委员会副主任委员郝如玉代表

  “推进严格规范公正文明司法。向全国人大常委会专题报告规范司法行为工作情况,认真贯彻审议意见,部署开展为期一年的规范司法行为专项整治工作。”

  ———摘自《最高人民检察院工作报告》

  2014年,检察机关在建设过硬队伍方面作出很大努力,成绩有目共睹,特别是在规范司法行为方面,决心很大、力度也很大。2014年10月,全国人大常委会审议最高人民检察院关于检察机关规范司法行为工作情况的报告。最高检以此为契机,部署开展为期一年的规范司法行为专项整治工作,抓住了群众反映强烈的突出问题,抓住关键岗位和环节,重点整治八个方面的司法不规范“顽症”。希望检察机关在新的一年里,以严格规范司法行为的新成效,确保检察权始终在法治轨道上规范正确运行,带动和促进检察工作水平全面提升,让人民群众在检察机关办理的每一个案件中都感受到公平正义。

  规范司法行为专项整治

(来源:检察日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖