人民网>>时政>>滚动新闻

北京首个老年消费纠纷调解站成立

2015年03月15日01:54    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:北京首个老年消费纠纷调解站成立

  京华时报讯(记者袁国礼)近日,西城工商分局在月坛社会路社区成立“老年消费纠纷调解工作站”,这是全市首个以老年人为特定消费纠纷调解对象和宣传对象的工作站。

  据了解,工作站每个月将开展活动,开设老年消费维权知识讲座,向老年人发放消费维权实用手册,组织现场实地消费体察。将消费提示、消费分析、案例警示等老年人关心的信息进行集中展示,增长老年朋友的自我保护和安全防范能力,提高老年朋友的维权意识。引入专家援助机制,最大力度解决老年消费纠纷,改善老年消费者容易受骗的现状,帮助老年消费者提高辨识能力,增强其自我保护意识与维权意识。

  西城工商分局相关负责人告诉记者,由于老年人信息获取渠道受日常活动范围限制,老年消费市场开发较晚、商品相对不足,再加上部分经营者诚信缺失,不良商家在经营活动中对老年消费群体设置消费陷阱等,导致其权益受损,老年消费者的消费环境亟待改善。成立服务站和工作站就是为了提高老年消费者的理性消费、合理消费、科学消费意识,减少消费纠纷,进一步保护老年消费者的合法消费权益,解决老年人消费纠纷维权难的问题。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖