人民网>>时政>>滚动新闻

全面深化改革是进一步释放改革红利

2015年03月13日18:22    来源:千龙网    手机看新闻
原标题:全面深化改革是进一步释放改革红利

  两会,是中国民主政治生活中最重要的会议,党和国家领导人在最高议政殿堂与参加会议的代表、委员共商国是。两会不仅是中国人民万众瞩目的年度盛会,也已成为全世界关注的民主盛宴。

  而今年的全国两会,有着更丰富的时代背景。这次会议,将吹响中国全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的集结号。这“四个全面”的提出,使当前和今后一个时期,党和国家各项工作关键环节、重点领域、主攻方向更加清晰,内在逻辑更加严密,这对推动改革开放和社会主义现代化建设迈上新台阶提供了强力保障。

  今年两会,“四个全面”成为主旋律贯穿于会场内外。关于“四个全面”,代表、委员们有话要说。

  在治国理政“四个全面”的战略布局中,全面深化改革是重大战略举措之一。随着全面深化改革从开局之年迈入关键之年,今年的全国两会,“改革”成为最热关键词之一。在今年的政府工作报告中,“改革”一词出现了86次,列高频词第二位。发展需要改革,改革促进发展。改革,无疑承载着更多的期待和更为厚重的分量。

  在“四个全面”战略布局下审视,改革既是驱动力,也是凝聚力;既是方法路径,也是精神内核。改革的过程就是释放制度红利的过程。全面深化改革,进一步释放改革红利,才能让广大人民群众享受更丰硕的改革成果。(记者 董平)

(来源:千龙网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖