人民网>>时政>>滚动新闻

基层检察院建设规划

2015年03月13日03:52    来源:检察日报    手机看新闻
原标题:基层检察院建设规划

评议人:青海省西宁市回族中学副校长拜秀花代表

  “加快实施基层检察院建设规划,统筹推进检察业务、检察队伍、信息科技、检务保障等建设,促进基层检察院全面发展。”

  ———摘自《最高人民检察院工作报告》

  据我了解,目前基层检察院在硬件上都已得到了比较充足的保障,办公区、办案区等都初步建成,同步录音录像设施也基本上普及到了县一级的检察院。而且,最高检每年都对基层检察官分批进行轮流培训,内容涉及多项检察业务,比如司法理念的更新、检察技术的提升等等。此外,对于我们民族地区的检察院,最高检还给创造与东部发达地区检察院相互交流的机会,让东部的检察官带来先进的工作经验,让西部的检察官学习更多检察业务知识。可以说,在加强基层检察院建设方面,不仅仅只注重保证“硬件”建设,更重视“软件”建设。

  基层检察院建设规划

(来源:检察日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖