人民网>>时政>>亲情中华活动官方网站>>华文教育

魏家祥:马华评估华小拨款需求 报告呈教育部参考

2015年03月13日10:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:魏家祥:马华评估华小拨款需求 报告呈教育部参考

魏家祥:马华评估华小拨款需求报告呈教育部参考

  魏家祥派发红包给马华元老党员。后左是姚再添。(马来西亚《南洋商报》)

  中新网3月12日电 据马来西亚《南洋商报》报道,马来西亚首相署华裔部长魏家祥说,马华已成立由非马华党员组成的估价师小组,负责收集、研究和评估全国华小的拨款需求。

  他说,报告也会提交给教育部,作为该部门决定华小、国民型中学所需的发展拨款数额。总理去年在2015年财政预算案中,宣布华小拨款5000万令吉。

  他强调,在教育课题上,也只有马华能够提供协助,而其他人或政党也只会针对华教课题来邀功。

  “反对党对于华小课题有三个类别,就是不会做、不懂做、不爱做。他们对华教无从下手,无从协助。”魏家祥也是马华森州联委会主席、首相署部长,他10日晚出席马华森州亚沙区会敬老尊贤感恩宴上这样说。

  出席者包括马华森州顾问姚再添、马青总团长张盛闻及马华森州各区会、区团与妇女组领导;70名马华元老受邀出席晚宴。

  魏家祥说,2014年第四季度或10至12月的新选民册已出炉,马华会查证这5万名新选民是否有幽灵选民。他说,马华的出发点是确保选民不存在幽灵选民,避免反对党在大选以幽灵选民来作文章。

(责编:王菁(实习)、盛卉)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖