人民网>>时政>>滚动新闻

湖北今年公务员招录向基层倾斜 农民也可考公务员

2015年03月12日10:17    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:湖北今年公务员招录向基层倾斜 农民也可考公务员

  "工人、农民也可以考公务员",记者从10日召开的湖北省公务员管理工作会议上获悉,今年公务员招录将向基层倾斜,除了从大学生村官等服务基层项目人员中定向考录公务员,还将从村干部和优秀工人、农民中考录县乡机关公务员。

  据了解,去年湖北省招录县乡基层3699人,从村干部中定向招录乡镇公务员633人。

  湖北省人社厅相关负责人表示,今年湖北省公务员招录将向基层倾斜,加大从大学生村官等服务基层项目人员中定向考录公务员的力度,做好从村(社区)干部和优秀工人、农民中考录县乡机关公务员工作,注重从村干部、大学生村官、事业编制人员中选拔乡镇领导干部。

  据悉,今年实现机关事业单位养老保险制度、县以下机关职务职级并行的新改革。落实基层特殊岗位补贴,改善生活工作环境,待遇向基层倾斜,让基层公务员安心工作、勤政敬业。

  去年,湖北省在全国率先出台《湖北省公务员履职问责办法(试行)》,制定《湖北省公务员局岗位职责规范和胜任力标准》,建立乡镇特殊岗位补助制度,解决乡镇干部待遇偏低的问题。采取适当降低县乡机关的学历、年龄、专业等招录门槛、对基层艰苦边远地区允许限定户籍等措施,解决基层“招人难、留人难”问题,为县乡基层招录3699人,从村干部中定向招录乡镇(街道)公务员633名。(记者陈柯希 通讯员杨培军、徐家云)

(来源:荆楚网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖