人民网>>时政

山西省廉政账户35581谐音“送我我不要”

2015年03月12日08:26    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:晋廉政账户35581谐音“送我我不要”

  据新华社电山西省财政厅10日发布消息,山西省财政厅设立省本级“礼金红包上交专户”和“贵重物品上交专库”,并向社会公布。

  从不少腐败案件中暴露出,腐败分子大多是从接受礼金、红包开始,聚敛大量钱财,走上违纪违法道路。基于此,山西省从2014年12月29日开始,对违规收受礼金、红包问题开展专项整治。

  据了解,“专户”接受国家工作人员主动上交的违规收受的礼金红包,“专库”接受国家工作人员主动上交的违规收受的贵重物品。“专户账号”和“专库代号”均为35581,取谐音“送我我不要”之意,所有款物一律上缴国库,山西省财政厅负责“一户一库”的日常管理。

(责编:潘婧瑶、盛卉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖