人民网>>时政>>滚动新闻

林郑月娥:希望反对派议员释出善意 以便安排与中央沟通

2015年03月11日20:01    来源:新华网    手机看新闻
原标题:林郑月娥:希望反对派议员释出善意 以便安排与中央沟通

  新华网香港3月11日电 香港特区政府政务司司长林郑月娥11日表示,希望反对派议员可以释出善意,以便安排与中央沟通。

  香港反对派议员日前联署反对全国人大常委会“8·31决定”。林郑月娥表示,她对反对派议员的联署感到非常可惜,认为毫无必要。事实上,第二轮政改咨询期间社会氛围已经较为缓和,社会希望通过沟通和对话,在全国人大常委会有关决定的框架下为香港政改寻找出路。

  她说,咨询期间,部分反对派议员也释出善意,希望与中央负责政改的官员直接沟通,特区政府也在积极跟进并获得中央官员的正面反应,但可惜反对派议员的联署破坏了缓和的气氛。

  林郑月娥强调,目前距离立法会表决普选行政长官的方案仍有3个月,中央政府也多次强调有决心和诚意落实普选,期望反对派议员能够走出这一步,释出善意,让安排沟通的工作可以继续。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖