人民网>>时政>>滚动新闻

北京环卫工人“放倒”闯卡逃逸男子获奖励(图)

2015年03月11日06:36    来源:新京报    手机看新闻
原标题:北京环卫工人“放倒”闯卡逃逸男子获奖励(图)

男子闯关时驾驶的奇瑞车。

北京城市之洁环卫服务中心对环卫工人陆荣华给予嘉奖。新京报记者王贵彬摄

环卫工人陆荣华。新京报记者王贵彬摄

  原标题:北京环卫工人“放倒”闯卡逃逸男子获奖励

  3月8日,一辆京牌奇瑞车闯卡逃逸,后弃车逃跑,在大六部口街被特警抓获。据现场多名目击者称,嫌疑人是在多位市民的帮助下共同截获的。

  根据网友所发布视频和图片,可见其中一位见义勇为市民穿着环卫的橘黄色工作服,为北京城市之洁环卫服务中心的环卫工人。今天上午10点,服务中心对该环卫工人见义勇为的行为予以表彰,并奖励千元现金。

  据介绍,该环卫工人名为陆荣华,今年52岁,做环卫工作已有11年。当问及事发当时,是否感到恐惧和害怕时,陆师傅表示,自己并没有想太多,只是看到嫌疑人拿着棍子,跑得又急,路边人多,害怕他伤了别人。

  随后,陆师傅走到大六部口,描述事发的经过。“大六部口那有一个垃圾篓,当时我正在往里倒垃圾。突然看见一个年轻男的急匆匆向我这边跑,手里还拿着一个60公分长的木棍,警察紧紧跟在后面追,喊着拦住他、拦住他。”

  “一个附近居民向该男子丢去木质的床头,他踉跄一下还想再跑,我赶紧过去一把抓住他的后脖领子,把他摁倒在地,随后警察就上来拷住他。”陆师傅演示着动作说道。

  城市之洁环卫服务中心的相关负责人表示,陆师傅工作中就是乐于助人,性格也是非常朴实和耿直,遇到这种事情,并没有想太多个人安危,帮助警察抓住嫌疑人,因此决定对他做出表彰,现正在准备相关材料,向民政部门申请见义勇为等奖项。(左燕燕)

(来源:新京报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖