人民网>>时政>>滚动新闻

北京经侦总队长拟提名为市局副局长人选

2015年03月10日04:07    来源:新京报    手机看新闻
原标题:北京经侦总队长拟提名为市局副局长人选

  近日,首都之窗新公布数位干部调整任前公示。其中,北京市公安局党委将迎来两张新面孔,丰台公安分局局长衡晓帆,此次拟任市局党委委员、政治部主任;经侦总队书记、总队长刘涛,拟任市公安局党委委员,拟提名为市局副局长(试用期一年)人选。

  数位干部任前公示公布

  此次拟担任市公安局党委委员、政治部主任的衡晓帆,现任丰台区委常委、市公安局丰台分局书记、分局长。而他还有另一重身份,即笔名为“侯马”的诗人。

  简历中的衡晓帆,曾在公安系统多个岗位任职,也是警员们口中的“衡局长”;而在诗歌圈子里,“侯马”是个纯粹的诗人。他最后一次博客的更新,是宣布新诗集《大地的脚踝》出版。

  对于自己的两重身份,衡晓帆曾以“互不借光”来谈论。

  除了市公安局两位领导的任前公示,首都之窗也公布其他数位干部任前公示。其中包括现任中共北京市纪律检查委员会副局级、法规室主任的徐蘅,此次拟任市级部门党组成员、纪检组组长;现任北京市对口支援和经济合作工作领导小组办公室支援合作一处处长的梁义拟担任副主任职务,为副局级,试用期一年。

  市局多岗位先后调整“主官”

  一年来,北京市公安局的领导岗位多次调整。比如,市局副局长姜良栋获任正局级的党委副书记;市局副局长李东接替梁克出任国安局长;市局刑侦总队政委陈国庆、特警总队总队长孙连辉分别升任副局长。孙钫由交管局政委转任局长,市局副局长张兵不再兼任。

  同时,市局办公室、勤务指挥部、刑侦和经侦总队等重要岗位的主官也先后换人。

  据去年中组部发布的《2014—2018年全国党政领导班子建设规划纲要》提出,“注重选拔经过多岗位锻炼、实际工作经验和领导经验比较丰富的干部”。据了解,北京公安系统选拔干部非常看重基层经历,几位副局长均从基层岗位干起,并经历过多个部门的“历练”。(记者温薷)

(来源:新京报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖