人民网>>时政>>滚动新闻

姚明:足球花了很多钱 要研究怎么花更合理有效

2015年03月09日15:46    来源:新华网    手机看新闻
原标题:姚明:足球花了很多钱 要研究怎么花更合理有效

  新华网北京3月9日电(记者余晓洁、徐硙)“我最近听说,还没有认真调查研究,中国足球的花费,包括工资转会费等,排到全世界所有联赛里的第四名。这和我国足球的实际水平有些不符。很多东西不是花钱能买来的。”全国政协委员姚明9日在回答记者提问时说。

  全国政协十二届三次会议9日召开第二次记者会,邀请全国政协常委周汉民,全国政协委员陈惠丰、唐晓青、王俊峰和姚明等谈发挥人民政协在社会主义协商民主中的重要作用。

  姚明表示,他没有意愿去说应该怎么花钱。特别是足球方面,他们有他们的想法。但是,确实应该研究钱怎么花更合理、更有效。这对管理体制提出了很大挑战。

  对于大家关心的足球深化改革的话题,姚明说:“作为篮球界人士,我首先表示有点嫉妒。我非常希望篮球在不久的将来,也通过一份计划走入校园。人才出自校园,任何一种人才的储备脱离校园都是不符合实际的。”

  姚明指出,现在足改方案只是一个方向性的建议,接下来应该有具体的实施方案。

  在谈到明星委员的话题时,姚明希望大家更多地去关注他们担任委员之后所做的事情——提案质量和发出的声音,而不是过度在意过去做了什么。“在政协这个舞台上,我们应该以更严肃的态度去面对要做的事情。”

  此外,姚明认为,“双周协商座谈会”是一个非常好的机制,委员们可以更有效、更定期在一些专业领域建言献策。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖