人民网>>时政>>滚动新闻

春节后"跳槽热"高涨 6成80后90后离职薪酬是首因

2015年03月09日09:17    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:春节后"跳槽热"高涨 6成80后90后离职薪酬是首因

  春节过后,一波比往年还要高涨的“跳槽热”正在愈演愈烈。智联招聘的调查结果显示,2015年白领的跳槽意愿明显增强。不仅已经完成跳槽行动的白领比例明显增高,就连刚刚更新简历正在寻找新机会的白领数量也远远高于2014年。

  每年春节假期结束后,通常都是白领们选择跳槽的高峰期。智联招聘的调查结果显示,2015年春节后,已有13.7%的白领正在办理离职或入职手续。同时,已有47.8%的职场人“春心萌动”,开始寻找新的机会。有意尝试新工作机会的白领占到32.4%,肯定不会跳槽的比例仅6.1%。

  80后和90后依然是离职队伍的“主力军”。智联调查数据显示,80后和90后的职场人中,已经有跳槽实际行动(包含正在办理入职、离职和已经更新简历在找工作中)的比例已高达61.8%;70后已经有跳槽行动的比例略低,为59%;60后有跳槽实际行动的比例降至49%。

  从行业分布来看,IT、通信、电子、互联网等行业的白领中已经找到新工作或已经更新简历寻找跳槽机会的比例最高;其次是商业服务行业;金融业受互联网金融及小微金融崛起的影响,跳槽比例有所增高,排名第三。

  从岗位分布来看,市场公关等职业成为离职率最高的人群。报告显示,从事市场、公关、广告的白领跳槽实际行动比例最高,为76.7%;其次为研发和销售岗位,分别为68.3%和67.9%。

  白领为什么会热衷于跳槽?调查显示,薪酬是2015年白领跳槽最看重的因素,其次是福利待遇。另外,白领对企业发展的前景也非常看重。移动互联网的兴起,令该行业出现大量的就业机会,加上更具诱惑力的高薪酬待遇,开始让越来越多的白领蠢蠢欲动。

(来源:北京晨报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖