人民网>>时政>>滚动新闻

黑龙江省省长陆昊代表:反腐可以促进黑龙江经济发展

2015年03月07日10:50    来源:检察日报    手机看新闻
原标题:黑龙江省省长陆昊代表:反腐可以促进黑龙江经济发展

  黑龙江省省长陆昊代表在回答本报记者提问时表示

  反腐可以促进黑龙江经济发展

  本报北京3月6日电(记者张灿灿) 今天上午,十二届全国人大三次会议黑龙江代表团举行开放团组活动。黑龙江省委副书记、省长陆昊代表在回答本报记者提问时表示,党风廉政建设和反腐败斗争有利于改善经济发展环境,让社会和经济更有秩序,可以促进黑龙江全省经济发展。

  毕业于北京大学经济管理系的陆昊在媒体提问环节,连答数个黑龙江经济发展问题,其中包括辛辣发问:“为何2014年黑龙江GDP增速5.6%,位居全国倒数第一?”

  对此,陆昊轻松接招,用详实的经济数据和具体的工作举措,阐释了黑龙江经济发展的现实,并幽默地回应:“发现差距本身也是发现潜力,让黑龙江在未来可以‘精准发力’。”

  在谈及推进行政审批制度改革、优化发展环境时,陆昊透露,黑龙江正在积极推进权力清单和责任清单制度,省级权力清单计划将于3月公布,市县两级权力清单5月底前同步公布。

  黑龙江省省长陆昊代表:反腐可以促进黑龙江经济发展

(来源:检察日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖