人民网>>时政>>滚动新闻

刘平建代表:农村污染必须有人管

2015年03月07日17:24    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:刘平建代表:农村污染必须有人管

  全国人大代表、湖南建鸿达实业有限公司董事长刘平建 记者 欧阳梦云/摄

  中国经济网北京3月7日讯(记者 欧阳梦云)全国人大代表、湖南建鸿达实业有限公司董事长刘平建在接受中国经济网记者采访时表示,现在的农村污染很严重,生活垃圾、养殖污水、耕作污染土壤,烧秸秆和烟煤污染空气,农民的环保意识和观念不足,农村环保设施又差,更重要的是,农村没有环境监测和污染监督。

  刘平建代表呼吁,农村污染必须管起来,建议加大环保宣传力度,增加环保投入,并明确农村环境污染监督主体。

  代表委员小资料:

  刘平建(1964年-),湖南隆回人,汉族,中华人民共和国政治人物、第十二届全国人民代表大会湖南地区代表。系十、十一、十二届全国人大代表、中国青年企业协会理事、第九届湖南省人大表、湖南省总商会副会长、湖南省光彩基金协会副会长、长沙市邵阳商会常务副会长、邵阳市政协委员、工商联副会长。毕业于湖南大学工商管理专业。湖南建鸿达实业有限公司董事长、省光彩基金协会副会长。

  更多报道请见“四个全面”进行时——2015全国两会特别报道

(来源:中国经济网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖