人民网>>时政>>滚动新闻

云南仍有560万贫困人口 李纪恒称2020年同步实现小康

2015年03月07日14:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:云南仍有560万贫困人口 李纪恒称2020年同步实现小康

  中新社北京3月7日电 (马骞)“云南仍然有560万贫困人口,我们要继续精准扶贫,争取在2020年同步实现小康。”

  7日上午,十二届全国人大三次会议云南代表团举行媒体开放日。在被媒体问及云南贫困面大、贫困程度深、贫困人口多,应该采取哪些措施确保与全国同步实现小康时,云南省委书记李纪恒如是回答。

  李纪恒说,贫困是世界难题,而云南是集边疆、民族、山区、贫困四位一体的省份。两年来,已让240万贫困人口脱贫。目前还有560万贫困人口。“目前云南仍有滇西边境山区、乌蒙山区、迪庆藏区、石漠化地区4个集中连片特困地区,对于这些地区,云南将采取领导直接挂钩的方式进行扶贫,并建档立卡,实行精细化管理。”

  “像大家比较关心的鲁甸灾区,属于乌蒙山集中连片特困地区。在这些贫困地区,我们实行因地制宜的发展策略,能种什么种什么。像鲁甸花椒,每亩收入最好的能达到6000元。而怒江可以发展草果种植,也有4000元一亩收入。”

  李纪恒称,云南会加大对贫困的攻坚力度,把扶贫工作落在行动上。“此外,我们还要搞好基础设施建设,每年还有三万多人的扶贫工作队在下面进行扶贫工作。另外,要在教育方面下功夫,保证适龄儿童入学,加强职业教育,如果每个人有一门手艺的话,才能切断贫困的根。”(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖