人民网>>时政

上海书记韩正:市领导亲属经商管理意见将公布

2015年03月07日08:38    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:市领导亲属经商管理意见将公布

  ◎有关规范领导干部配偶及子女经商的相关意见还在修订,今年二季度公布并实施,主要针对市局级干部,职位越高,要求越严。——上海市委书记韩正

  昨天,全国人大代表、上海市委书记韩正在上海团开放日上表示,有关规范领导干部配偶及子女经商的相关意见还在修订,今年二季度公布并实施,局级以上领导干部将是管理重点。

  据了解,今年2月27日,中央全面深化改革领导小组第十次会议审议通过了《上海市开展进一步规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理工作的意见》。该意见将如何约束领导,范围多大,何时实施?上海市委书记韩正表示,目前意见还在进行深化和细化,修订工作还在进行,预计二季度公布并且实施。

  韩正提到,根据目前的法律和规章,以及十八大后党中央提出的一系列从严治党的要求,上海市有关部门正在对规范领导干部配偶及其子女经商办企业的意见进一步深化细化。目前上海制定的规范对不同层级的领导干部有不同要求,总体上要体现职务越高、权力越大,规范就要更加严格,最主要的是严格要求市级领导、局级领导。相关规范正式公布实施后,制度面前,一视同仁,领导干部都要严格按此执行。

(责编:潘婧瑶、盛卉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖