人民网>>时政>>滚动新闻

国企改革到了关键时刻

2015年03月06日22:26    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:国企改革到了关键时刻

  中国经济网北京3月6日讯(记者 佘惠敏)3月6日的上海市代表团开放日活动上,企业改革与创新成为多位代表热议的话题。

  “国资民资都是国民资产,都是为社会创造价值嘛!”作为民营企业的代表,全国人大代表、均瑶集团董事长王均金说起混合所有制遇到的非议时,笑着说了这句话。“去年简政放权、推动改革确实落到了实处。从过去一年上海推进混合所有制改革的实践看,加快发展混合所有制经济,对调结构、稳增长、促转型有积极作用。”

  “我同意王均金代表的意见,实施混合所有制改革的企业,在企业的治理体系、投资回报等方面确实都有较好的成绩。”光明集团副总裁葛俊杰代表紧接着发言,他认为发展混合所有制不是引进资金,而是将核心技术和优秀人才引进到国企,并建议有关部门出台具有操作性的混合所有制改革文件,加快国企改革步伐。

  但身在国企的葛俊杰也并不只是对混合所有制改革点赞,而是同时特别强调了国企改革要依法进行,要守住国有资产不能流失的底线。“国企改革到了关键时刻!这次改革跟前几轮国企改革不一样,更注重依法改革和资源配置改革,更注重混合所有制,更注重改革成果要惠及民生。只有依法改革,才能保障国企释放活力的可持续性。”

   更多报道请见“四个全面”进行时——2015全国两会特别报道

(来源:中国经济网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖