人民网>>时政>>滚动新闻

楼继伟:去年“三公”经费减了8亿 收回总预算平衡

2015年03月06日11:50    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:楼继伟:去年“三公”经费减了8亿 收回总预算平衡

图为财政部部长楼继伟。中国经济网记者 刘潇潇 摄

  中国经济网北京3月6日讯 十二届全国人大三次会议新闻中心今日上午10时举行记者会,邀请财政部部长楼继伟、副部长刘昆就“财政工作和财税改革”的相关问题回答中外记者的提问。》》点击进入直播专题

  [河南日报报业集团全媒体大河报全媒体记者]

  今年许多省份的政府工作报告中又一次提出了压缩“三公”经费,个别省份的削减幅度甚至达到30%以上。现在问题来了,削减掉也就是说节省出这部分的钱都去哪儿了?是不是也应该公开具体的去向,接受人民的监督?谢谢。

  [楼继伟]

  全国的情况我们不是很清楚,因为中央是代编地方预算,地方预算由他们自己编,我们代编是汇总他们的预算,因此细节不在汇总范围内。

  我给你说一下中央财政。中央财政去年“三公”经费是71亿多,比前年减了8亿,今年的预算是按照不多于去年来安排的。至于中央减下来的8个亿,收回总预算平衡,这是一个财政上的常识,没有说收回的钱用到什么地方,收回总预算,平衡在各个方面。

(来源:中国经济网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖