人民网>>时政>>滚动新闻

楼继伟:目前保留的政府性基金都有依据

2015年03月06日11:44    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:楼继伟:目前保留的政府性基金都有依据

图为财政部部长楼继伟。中国经济网记者 刘潇潇 摄

  中国经济网北京3月6日讯 十二届全国人大三次会议新闻中心今日上午10时举行记者会,邀请财政部部长楼继伟、副部长刘昆就“财政工作和财税改革”的相关问题回答中外记者的提问。》》点击进入直播专题

  [新华社新华网记者]

  请问,去年国务院常务会提出要清理规范收费和基金,现在老百姓交的油、电、水的附加费是不是有合理的法律依据?另外,在落实国务院政府工作报告中提出普遍性降费的过程中间,我们会先对哪些行政性收费和政府性基金“开刀”呢?谢谢。

  [楼继伟]

  现在在水费和电费上确有一些附加收费。目前保留的,都是有依据的,主要是政府性基金,比如三峡水库库区基金、南水北调工程基金,这些都是有依据的。一些没有依据的,已经被清理掉了。至于说能不能做新的改进,通过其他的税收来解决,那是另外一个问题。

(来源:中国经济网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖